Телятина с грибами рецепт

Для приготовления нежной и вкусной телятины под белыми грибами вам понадобится:

  • Телячья вырезка брутто 200 г
  • Грибы белые отваренные 70-100 г
  • Сливки 20% жирности 30 мл
  • Соль, перец, соевый соус, оливковое масло для маринада
  • Тимьян

РЕЦЕПТ

Кусочек телятины маринуем на 2-3 часа в смеси оливкового масла, соли, перца, тимьяна и соевого соуса. Соуса на такой кусочек берем 1,5 столовых ложки. Щепотка тимьяна и соль, перец – по вкусу.

Промаринованный стейк поддаем шоковой обжарке на заранее раскаленной сковороде или гриль-решетке. С каждой стороны по минуте. В итоге, образуется корочка, которая не даст соку испариться из мяса.

Далее мясо можно запекать в фольге, рукаве или же в железной посудине.
В домашних условиях – духовка на 180 градусов и держим 20 мин.
В ресторанных – 8-10 мин на температуре 180 градусов в пароконвектомате.

Пока мясо запекается, приготовьте густой соус из белых грибов и сливок. Грибы нарезайте в произвольной форме. Прожарьте это все в сотейнике. На 100 г грибов – 30 мл сливок. Немного специй. Помните – мясо уже приправлено. Не переусердствуйте.

Достав мясо, разрежьте его на несколько порционных кусочков и дайте «отлежаться» минуту-вторую, чтобы вытек лишний сок. Дело в том, что сок вступит в контакт со сливками и выделится не совсем симпатичная смесь. А так ваше мясо будет густо покрыто сливочно-грибной массой.

Украсьте блюдо листочками базилика и томатами-черри. Также можно использовать крупно молотую смесь перцев. Отлично заполняет пространство на тарелке. Но это уже вопрос на любителя.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *